Алина Боджолян
вторник, 00.16
Стейк по-французски

Стейк по-французски

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ГазиеваРегина СолнцеSvetlana MaslievaНаталья Юнусова и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта