Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Оливковое масло | 120 мл |
Говяжий стейк | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ст. л. |
Говяжий стейк | 500 г |
Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.
Положить мясо в большой пластиковый пакет.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл | |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Прованские травы | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.
Тонко нарезать стейк поперек волокон.