Алина Боджолян
вторник, 00.16
Стейк по-французски

Стейк по-французски

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ГазиеваРегина СолнцеSvetlana MaslievaНаталья Юнусова и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 60 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк500 г

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)120 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус60 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Прованские травы
Прованские травы2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта