
Стейк по-французски
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
60 мл

Дижонская горчица
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Прованские травы
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 2
Положить мясо в большой пластиковый пакет.
Шаг 3

Вино красное сухое (столовое)
120 мл

Бальзамический уксус
60 мл

Дижонская горчица
1 ст. л.

Оливковое масло
120 мл

Прованские травы
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Шаг 4
Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 5
Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.
Шаг 7
Тонко нарезать стейк поперек волокон.