
Стейк с розмарином и лимоном
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт стейка без мариновки.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Натрите с лимона цедру и чеснок на терке.

Добавьте веточки розмарина, и все измельчите ножом.

Нарежьте мясо на стейки или нарезанные заранее стейки полейте оливковым маслом и посолите.

Хорошо натрите стейки смесью розмарина.

Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо и на 30 минут, а если поставить в холодильник то можно оставить на несколько часов или даже на ночь! Просто обязательно перед жаркой нагрейте мясо до комнатной температуры.

Когда прогреется гриль или сковорода, ложем на них стейки.

Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз, у мяса должна быть румяная корочка. Для 1,5-сантиметровых стейков, прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.

Готовые стейки снимите на тарелку и дайте немного постоять (дозреть) при комнатной температуре.

Нарежьте стейки тоненькими кусочками.

Выложите на тарелку и полейте соком что выделился при остывании и нарезке.

Украсьте дольками лимона и свежими листьями рукколы.
Приятного аппетита!!!