Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт стейка без мариновки.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 шт. | |
Руккола | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Говяжий стейк | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Натрите с лимона цедру и чеснок на терке.
Розмарин | 3 шт. |
Добавьте веточки розмарина, и все измельчите ножом.
Говяжий стейк | 500 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Нарежьте мясо на стейки или нарезанные заранее стейки полейте оливковым маслом и посолите.
Хорошо натрите стейки смесью розмарина.
Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо и на 30 минут, а если поставить в холодильник то можно оставить на несколько часов или даже на ночь! Просто обязательно перед жаркой нагрейте мясо до комнатной температуры.
Когда прогреется гриль или сковорода, ложем на них стейки.
Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз, у мяса должна быть румяная корочка. Для 1,5-сантиметровых стейков, прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.
Готовые стейки снимите на тарелку и дайте немного постоять (дозреть) при комнатной температуре.
Нарежьте стейки тоненькими кусочками.
Выложите на тарелку и полейте соком что выделился при остывании и нарезке.
Лимон | 1 шт. | |
Руккола | п/в |
Украсьте дольками лимона и свежими листьями рукколы.
Приятного аппетита!!!