Алина Боджолян
суббота, 18.08
Говяжий стейк

Говяжий стейк

Порций6
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к стейку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 9,12 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovRiver RoomКристина БелоглазоваMila Chantladze и 8 нравится
72 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес 120 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Говяжий стейк - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус120 мл

Маринад:
Налить соевый соус в стеклянную или керамическую форму.

Шаг 3
Говяжий стейк - Шаг 3
Херес
Херес120 мл

Добавить херес.

Шаг 4
Говяжий стейк - Шаг 4
Мёд
Мёд3 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 5
Говяжий стейк - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Очистить корень имбиря.

Шаг 6
Говяжий стейк - Шаг 6

Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7
Говяжий стейк - Шаг 7

Измельчить имбирь.

Шаг 8
Говяжий стейк - Шаг 8

Добавить в форму.

Шаг 9
Говяжий стейк - Шаг 9
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 10
Говяжий стейк - Шаг 10

Мелко порубить.

Шаг 11
Говяжий стейк - Шаг 11

Добавить в маринад.

Шаг 12
Говяжий стейк - Шаг 12

Тщательно перемешать.

Шаг 13
Говяжий стейк - Шаг 13
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 14
Говяжий стейк - Шаг 14
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ст. л.

Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать.

Шаг 15
Говяжий стейк - Шаг 15
Говяжий стейк
Говяжий стейк1 шт.

Ополоснуть стейк и положить в маринад.

Шаг 16
Говяжий стейк - Шаг 16

Перевернуть стейк, чтобы покрылся маринадом.

Шаг 17
Говяжий стейк - Шаг 17

Еще раз перевернуть.

Шаг 18

Убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 19

Достать стейк из маринада и положить на тарелку. Разогреть сковороду-гриль.

Шаг 20

Положить стейк на горячую сковороду-гриль и жарить 1.5-2 минуты. Повернуть мясо на гриле на 45 градусов (не переворачивать на другую сторону) и жарить еще 1.5 минуты.

Шаг 21

Перевернуть мясо на другую сторону и готовить так же (жарить 1.5-2 минуты, повернуть и жарить еще 1.5 минуты). Выложить стейк на разделочную доску и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 22

Тонко нарезать стейк.

Шаг 23

Соус:
Можно приготовить из оставшегося маринада соус к стейку.
Перед тем как начать жарить стейк, процедить маринад в маленькую кастрюлю через мелкое сито. Добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить соус, пока разогревается гриль, затем еще 10 минут, чтобы немного уменьшился в объеме и слегка загустел. Перелить в соусницу и подавать с мясом.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта