
Говяжий стейк
Порций | 6 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к стейку.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Маринад:
Налить соевый соус в стеклянную или керамическую форму.

Добавить херес.

Добавить мед.

Очистить корень имбиря.

Нарезать тонкими ломтиками.

Измельчить имбирь.

Добавить в форму.

Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Добавить в маринад.

Тщательно перемешать.

Добавить хлопья красного перца.

Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать.

Ополоснуть стейк и положить в маринад.

Перевернуть стейк, чтобы покрылся маринадом.

Еще раз перевернуть.
Убрать в холодильник на 3-6 часов.
Достать стейк из маринада и положить на тарелку. Разогреть сковороду-гриль.
Положить стейк на горячую сковороду-гриль и жарить 1.5-2 минуты. Повернуть мясо на гриле на 45 градусов (не переворачивать на другую сторону) и жарить еще 1.5 минуты.
Перевернуть мясо на другую сторону и готовить так же (жарить 1.5-2 минуты, повернуть и жарить еще 1.5 минуты). Выложить стейк на разделочную доску и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.
Тонко нарезать стейк.
Соус:
Можно приготовить из оставшегося маринада соус к стейку.
Перед тем как начать жарить стейк, процедить маринад в маленькую кастрюлю через мелкое сито. Добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить соус, пока разогревается гриль, затем еще 10 минут, чтобы немного уменьшился в объеме и слегка загустел. Перелить в соусницу и подавать с мясом.