
Стейк с китайской капустой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.

Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).
Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.

Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.
Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.

Выложить капусту на тарелку.

Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.

Перемешать, чтобы сахар растворился.
Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.

Тонко нарезать стейк и положить на капусту.

Полить приготовленным соусом.

Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!