Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Говяжий стейк | 230 г |
Капуста Бок Чой | 0,7 пуч. | |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Имбирь маринованный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовить ингредиенты.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Говяжий стейк | 230 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.
Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).
Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Капуста Бок Чой | 0,7 пуч. |
Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.
Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.
Выложить капусту на тарелку.
Имбирь маринованный | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Соевый соус | 2,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.
Перемешать, чтобы сахар растворился.
Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.
Тонко нарезать стейк и положить на капусту.
Полить приготовленным соусом.
Кунжут | 0,5 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!