Стейк с китайской капустой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.
Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).
Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.
Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.
Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.
Выложить капусту на тарелку.
Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.
Перемешать, чтобы сахар растворился.
Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.
Тонко нарезать стейк и положить на капусту.
Полить приготовленным соусом.
Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!