
Кёнигсбергские клопсы
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Добавляем неострую горчицу.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!