четверг, 20.38
Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кёнигсбергские клопсы - очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути - это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы - тоже новинка. Этот экзотический продукт - нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,66 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 10,33 г
143
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 153 нравится
935 добавили себе
1092
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Горчица
Горчица 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кёнигсбергские клопсы

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

Шаг 2
Кёнигсбергские клопсы
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Шаг 3
Кёнигсбергские клопсы
Горчица
Горчица2 ч. л.

Добавляем неострую горчицу.

Шаг 4
Кёнигсбергские клопсы
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Шаг 5
Кёнигсбергские клопсы
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Кёнигсбергские клопсы
Соль морская
Соль морскаяп/в

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7
Кёнигсбергские клопсы

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

Шаг 8
Кёнигсбергские клопсы

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Шаг 9
Кёнигсбергские клопсы
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10
Кёнигсбергские клопсы
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Шаг 11
Кёнигсбергские клопсы

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

Шаг 12
Кёнигсбергские клопсы
Сливки
Сливки200 мл

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Шаг 13
Кёнигсбергские клопсы

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Шаг 14
Кёнигсбергские клопсы
Каперсы
Каперсы3 ст. л.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Шаг 15
Кёнигсбергские клопсы

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

Шаг 16
Кёнигсбергские клопсы

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

Шаг 17
Кёнигсбергские клопсы

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Шаг 18
Кёнигсбергские клопсы

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Шаг 19
Кёнигсбергские клопсы

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Alraune
Венский шницель из свинины
Австрийская кухня
35
256
1
Sunnny
Картофельные зразы с мясом
Домашние рецепты
20
185
0
DiverLuba
Котлеты по-восточному
Домашние рецепты
17
117
3
Sunnny
Отбивные в сырном кляре
Домашние рецепты
7
83
0
Sunnny
Ребрышки с апельсином
Домашние рецепты
4
48
0
Sunnny
Отбивные в ореховой панировке
Домашние рецепты
4
24
0
Sunnny
Рулетики из свинины с грибами
Домашние рецепты
3
52
1
Sunnny
Запеченная грудинка
Домашние рецепты
1
15
0
katbka
Тыква-спагетти с тефтелями
Домашние рецепты
4
23
0
Alraune
Рулетики из свинины с брынзой
Русская кухня
6
65
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта