
Луковый клопс 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 6,36 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Лук репчатый
3 шт.

Сметана
150 мл

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сливочное масло
30 г

Перец черный молотый
3 щеп.
😉
Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.
Шаг 3

Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.
Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 6

Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.
Шаг 7

Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.
Шаг 8

Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.
Шаг 9

Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10

Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.
Шаг 11

Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.