Ирина Силивончик
суббота, 09.13
Телятина с вишнями

Телятина с вишнями

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!

Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,07 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga IarkoJulia StarМаргарита КонстантиноваLeyla Samedova нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина с вишнями - Шаг 1

Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Шаг 2
Телятина с вишнями - Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.

Шаг 3
Телятина с вишнями - Шаг 3

Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.

Шаг 4

Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5
Телятина с вишнями - Шаг 5

Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта