Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!
Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 200 мл |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Говяжья голень | 1,3 кг |
Соль | п/в |
Вишневый сок | 200 мл |
Корица | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вишня | 200 г |
Говяжья голень | 1,3 кг | |
Вишня | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Сливочное масло | 60 г | |
Корица | п/в |
Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.
Вишневый сок | 200 мл | |
Говяжий бульон | 200 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.
Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.
Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.