
Котлеты свиные с добавлением манки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 2,86 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2

Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.
Шаг 3

Лук и петрушку мелко порубить.
Шаг 4

В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.
Шаг 5

Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).
Шаг 6
Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!