Любовь Шахова
воскресенье, 17.37
Котлеты свиные с добавлением манки

Котлеты свиные с добавлением манки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 2,86 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоSashca Евтушенко нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты свиные с добавлением манки - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2
Котлеты свиные с добавлением манки - Шаг 2
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Вода
Вода
50 мл
Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.
Шаг 3
Котлеты свиные с добавлением манки - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Лук и петрушку мелко порубить.
Шаг 4
Котлеты свиные с добавлением манки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.
Шаг 5
Котлеты свиные с добавлением манки - Шаг 5
Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).
Шаг 6
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,5 л
Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта