Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Хорошо перемешайте фарш.
Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.
Налейте стакан молока.
Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.
Четверть чайной ложки сушеного базилика.
Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Залейте тефтели соусом.
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.
Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!