
Чашушули из говядины
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 4,17 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
5 шт.

Помидоры (томат)
400 г

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Кориандр молотый
2 ч. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Аджика
2 ч. л.

Соль
п/в

Кинза (кориандр)
3 пуч.

Петрушка
2 пуч.

Укроп
1 пуч.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2

Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Шаг 3

Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Шаг 4

Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.