Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.
Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.
Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.
Затем перец начиняем фаршем.
Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.
Затем кладем столовую ложку томатной пасты.
Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.
Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.
Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.
Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!