Фаршированный перец в морковном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 8 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2
А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.
Шаг 4
Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.
Шаг 5
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6
|
Перец болгарский зеленый | 8 шт. |
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.
Шаг 7
Затем перец начиняем фаршем.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10
Затем кладем столовую ложку томатной пасты.
Шаг 11
Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.
Шаг 12
Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.
Шаг 13
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.
Шаг 14
Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.
Шаг 15
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.
Шаг 16
Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.