Курица Карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.52 г
Жиры 10.29 г
Углеводы 3.56 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
1 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0.5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Карри
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко кокосовое
400 г
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Куриное филе
900 г
Соль
1.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Сливки 20-22%
400 г
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.