
Курица с грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и нежное сочетание. Для гарнира идеально подходит рис.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 1,92 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны замороженные, сливки жирные, лук, приправы, соль. Я беру всех ингредиентов на глаз, в зависимости от того, какое количество хочу получить. Поэтому особо не опирайтесь на количество, которое я указала😄
Шаг 2
Режем лук полукольцами. Курицу мелко режем.
Шаг 3
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем к луку грибы, перемешиваем. Жарим, пока вода от грибов не выпарится, переодически помешивая. Как только вода выпарилась, выкладываем мясо, хорошо перемешиваем. Когда курица будет готова, заливаем все сливками, солим и добавляем приправы и перец по вкусу. Перемешиваем, ещё немного тушим. Курица с грибами в сливочном соусе готова!