Порций | 5 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо для любителей мяса - свинина, обжаренная в масле, с чесноком и сладким перцем, в соевом соусе с имбирным соком, коричневым сахаром, карри и чили.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирный сок | 4 ст. л. |
Арахисовое масло | 5 ст. л. |
Свиная шейка | 1000 г |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Соус шрирача | 6 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Разрезать перец пополам, нарезать полосками и разделить каждую полоску пополам.
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрезать лук пополам, каждую половинку - на 2 части.
Тонко нарезать четвертинки луковицы.
Отложить лук и перец в сторону.
Чеснок | 5 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Мелко нарезать и отложить в сторону.
Свиная шейка | 1000 г |
Нарезать мясо и отложить в сторону.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Мелко нарезать зеленый лук.
Отложить в сторону.
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Имбирный сок | 4 ст. л. | |
Соус шрирача | 6 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Соус:
Смешать соевый соус (4 ст. ложки темного и 4 светлого) с имбирным соком, соусом шрирача, сахаром, чили и порошком карри.
Тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Арахисовое масло | 5 ст. л. |
Нагреть половину арахисового масла на большой чугунной сковороде.
Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать около 5 минут, пока не начнут размягчаться и поджариваться.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Добавить еще 1 ст. ложку масла. Положить в очень горячее масло половину мяса. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем выложить на тарелку. Мясо не успеет прожариться за это время, но потом оно дойдет до готовности в соусе.
Добавить на сковороду оставшееся масло, подождать, чтобы нагрелось, и положить в него остальное мясо.
Жарить 3 минуты, затем вернуть на сковороду обжаренное мясо добавить чеснок.
Жарить еще минуту, часто помешивая.
Добавить овощи и соус.
Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут.
Соус должен загустеть и покрыть мясо и овощи.
Если недостаточно загустеет, можно развести 2-3 ч. ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавить в соус.
Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук и перемешать.
Подавать с рисом.