
Свинина в сладком имбирном соусе
Порций | 5 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо для любителей мяса - свинина, обжаренная в масле, с чесноком и сладким перцем, в соевом соусе с имбирным соком, коричневым сахаром, карри и чили.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разрезать перец пополам, нарезать полосками и разделить каждую полоску пополам.

Разрезать лук пополам, каждую половинку - на 2 части.

Тонко нарезать четвертинки луковицы.
Отложить лук и перец в сторону.

Очистить зубчики чеснока.

Мелко нарезать и отложить в сторону.

Нарезать мясо и отложить в сторону.

Мелко нарезать зеленый лук.

Отложить в сторону.







Соус:
Смешать соевый соус (4 ст. ложки темного и 4 светлого) с имбирным соком, соусом шрирача, сахаром, чили и порошком карри.

Тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Нагреть половину арахисового масла на большой чугунной сковороде.

Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать около 5 минут, пока не начнут размягчаться и поджариваться.

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Добавить еще 1 ст. ложку масла. Положить в очень горячее масло половину мяса. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем выложить на тарелку. Мясо не успеет прожариться за это время, но потом оно дойдет до готовности в соусе.
Добавить на сковороду оставшееся масло, подождать, чтобы нагрелось, и положить в него остальное мясо.

Жарить 3 минуты, затем вернуть на сковороду обжаренное мясо добавить чеснок.

Жарить еще минуту, часто помешивая.

Добавить овощи и соус.

Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут.

Соус должен загустеть и покрыть мясо и овощи.

Если недостаточно загустеет, можно развести 2-3 ч. ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавить в соус.

Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук и перемешать.

Подавать с рисом.