
Курица Карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,56 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
1 ст. л.

Карри
2 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
2 ст. л.

Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
3 зуб.

Карри
2 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Молоко кокосовое
400 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Куриное филе
900 г

Соль
1,5 ч. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Сливки 20-22%
400 г
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.