Lera Stubareva
понедельник, 18.44
Курица Карри

Курица Карри

Порции4
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,56 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Петрова и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 400 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ст. л.
Карри
Карри 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Карри
Карри2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое400 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Куриное филе
Куриное филе900 г
Соль
Соль1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%400 г
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта