Алина Боджолян
суббота, 14.01
Жареная телячья печень с луком и беконом

Жареная телячья печень с луком и беконом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 31,99 г
Углеводы 6,27 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БабецAnna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Мадера
Мадера
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мясо
Бекон
Бекон
8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень телячья
Печень телячья
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари
Сухари
240 г

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Шаг 3

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Шаг 4
Печень телячья
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Крупно нарезать лук.

Шаг 6
Бекон
Бекон
8 шт.

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Шаг 8

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Шаг 9

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Шаг 10

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Шаг 11

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Шаг 13

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 15
Мадера
Мадера
2 ст. л.

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 16

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 17
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 19

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта