Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.
Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.
Пересыпать смесь в неглубокую миску.
Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.
Крупно нарезать лук.
Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.
Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.
Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).
Достать из миски с беконом бумажные полотенца.
Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.
Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.
Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.
Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.
Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.
Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.
Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.