Алина Боджолян
суббота, 14.01
Жареная телячья печень с луком и беконом

Жареная телячья печень с луком и беконом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 31,99 г
Углеводы 6,27 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БабецAnna Ivan4enko нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Шаг 3

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Шаг 4

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Крупно нарезать лук.

Шаг 6

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Шаг 8

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Шаг 9

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Шаг 10

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Шаг 11

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Шаг 13

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 15

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 16

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 17

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 19

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта