Алина Боджолян
пятница, 23.05
Говяжий стейк под соусом чимичурри

Говяжий стейк под соусом чимичурри

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 4,12 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rusudan ArkaniyaАртём ГорькийElechka elushevaAnna Ivan4enko и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.

Шаг 3

Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.

Шаг 4

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5

Достать стейк из маринада и положить на гриль.

Шаг 6

Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 8

Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.

Шаг 9

Добавить листья кинзы и петрушки.

Шаг 10

Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 11
Говяжий стейк под соусом чимичурри - Шаг 11

Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта