Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 60 г |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 200 мл |
Говяжий стейк | 500 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 80 мл |
Кинза (семена) | 120 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лайм | 4 шт. |
Соевый соус | 80 мл | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лайм | 2 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.
Говяжий стейк | 500 г |
Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.
Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Достать стейк из маринада и положить на гриль.
Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).
Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.
Кинза (семена) | 60 г | |
Петрушка | 60 г |
Добавить листья кинзы и петрушки.
Оливковое масло | 120 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Лайм | 2 шт. |
Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.