
Говяжий стейк под соусом чимичурри
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.
Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.
Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Достать стейк из маринада и положить на гриль.
Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).
Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.
Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.
Добавить листья кинзы и петрушки.
Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.