Говяжий стейк с соусом чимичурри
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательное блюда для особых случаев;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 6,58 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте гриль. Разрежьте луковицы на четыре части и раздавите чеснок. Удалите семена из перца чили и выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Петрушка
100 г
Орегано свежий
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Оливковое масло
200 мл
Винный уксус белый
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Измельчите в пюре петрушку, орегано, кориандр, лук-шалот, чеснок, перец чили, сок лайма, оливковое масло и уксус в кухонном комбайне. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Говяжья вырезка
350 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Натрите стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 - 2 минуты на каждой стороне. Положите на стейк розмарин и тимьян и оставьте примерно на 10 минут на непрямом огне.