Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 60 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Говяжий стейк | 680 г |
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для шашлыка | п/в |
Говяжий стейк | 680 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для шашлыка | п/в |
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Лук репчатый | 0,3 шт. |
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Сливочное масло | 10 г |
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Говяжий бульон | 60 мл |
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.