Стейк в бальзамической глазури
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, жаренный на гриле, политый сладкой бальзамической глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,86 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 2,39 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Посыпать стейк солью, перцем и приправой, отложить в сторону.
Шаг 2
Глазурь:
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 4
Добавить лук, уксус, сахар и бульон.
Шаг 5
Варить соус около 20 минут, часто помешивая, пока не уменьшится в объеме до 60 мл.
Шаг 6
Одновременно пожарить стейк вашим любимым способом - на гриле или на плите, на сковороде-гриль (не забудьте предварительно побрызгать сковороду антипригарным спреем).
Шаг 7
Нарезать стейк ломтиками по 5-6 мм, полить бальзамической глазурью и сразу подавать.