Svetlana Ermoshina
четверг, 11.40
Баранина запечённая в специях😋

Баранина запечённая в специях😋

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,41 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 2,12 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Мясо
Баранина
Баранина
700 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 щеп.
Лук сушеный
Лук сушеный
3 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
3 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
3 г
Семена тмина
Семена тмина
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 г
Шафран
Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 1
Баранина
Баранина
700 г
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
3 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г
Лук сушеный
Лук сушеный
3 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
3 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Семена тмина
Семена тмина
1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 щеп.
Шафран
Шафран
1 щеп.
Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3
Баранина запечённая в специях😋 - Шаг 3
Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта