
Баранина запечённая в специях😋
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,41 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 2,12 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
3 г

Зира (кумин)
1 щеп.

Куркума молотая
1 щеп.

Лук сушеный
3 г

Орегано сушеный
3 г

Перец красный острый молотый
п/в

Петрушка сушеная
3 г

Семена тмина
1 щеп.

Тимьян сушеный
3 г

Чеснок сушеный
3 г

Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
700 г

Лимонный сок
50 мл

Перец красный острый молотый
п/в

Петрушка сушеная
3 г

Базилик сушеный
3 г

Лук сушеный
3 г

Чеснок сушеный
3 г

Орегано сушеный
3 г

Тимьян сушеный
3 г

Чеснок
5 зуб.
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2

Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3

Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!