Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гуляш из говяжьего филе с луком, тыквенным пюре и специями, приготовленный на курином бульоне. Благодаря тыквенному пюре соус получается достаточно густым и кремообразным, поэтому нет необходимости добавлять в него сливки.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Спагетти | 340 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Говядина (шейная часть) | 680 г |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Спагетти | 340 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту пару ст. ложек растительного (или 30 г сливочного) масла, перемешать.
Говядина (шейная часть) | 680 г | |
Паприка молотая | 4 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нарезать мясо кубиками по 3-5 см, посыпать паприкой, солью и черным перцем и перемешать, чтобы полностью покрылись специями (можно использовать 3 ст. ложки сладкой и 1 ст. ложку острой паприки).
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарить мясо, чтобы подрумянилось со всех сторон (если паприка начнет пригорать и прилипать ко дну кастрюли, выложить из нее мясо, налить немного холодной воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие специи; затем помыть кастрюлю, высушить и вернуть в нее мясо).
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриный бульон | 480 мл | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить в мясо тонко нарезанный лук, тыквенное пюре, бульон, чеснок, тимьян и лавровый лист. Накрыть и варить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не сварится.
Выложить мясо с луком на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Достать из бульона лавровый лист и выбросить.
Довести оставшийся бульон до кипения и варить, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции соуса.
Вернуть мясо с луком в кастрюлю, попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с пастой.