Алина Боджолян
среда, 12.14
Тыквенный гуляш с говядиной

Тыквенный гуляш с говядиной

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Гуляш из говяжьего филе с луком, тыквенным пюре и специями, приготовленный на курином бульоне. Благодаря тыквенному пюре соус получается достаточно густым и кремообразным, поэтому нет необходимости добавлять в него сливки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 14,93 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 480 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть) 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 240 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти340 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту пару ст. ложек растительного (или 30 г сливочного) масла, перемешать.

Шаг 2
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)680 г
Паприка молотая
Паприка молотая4 ст. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Нарезать мясо кубиками по 3-5 см, посыпать паприкой, солью и черным перцем и перемешать, чтобы полностью покрылись специями (можно использовать 3 ст. ложки сладкой и 1 ст. ложку острой паприки).

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарить мясо, чтобы подрумянилось со всех сторон (если паприка начнет пригорать и прилипать ко дну кастрюли, выложить из нее мясо, налить немного холодной воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие специи; затем помыть кастрюлю, высушить и вернуть в нее мясо).

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1,5 шт.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре240 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Куриный бульон
Куриный бульон480 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить в мясо тонко нарезанный лук, тыквенное пюре, бульон, чеснок, тимьян и лавровый лист. Накрыть и варить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не сварится.

Шаг 5

Выложить мясо с луком на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 6

Достать из бульона лавровый лист и выбросить.

Шаг 7

Довести оставшийся бульон до кипения и варить, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до консистенции соуса.

Шаг 8

Вернуть мясо с луком в кастрюлю, попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9
Тыквенный гуляш с говядиной - Шаг 9

Подавать с пастой.

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта