
Гуляш с солеными огурцами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ингредиенты:
говядина 400 г
мякоть
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь 1 шт
масло растительное без запаха 20 г
огурцы солёные 2 шт
средних
томатная паста 50 г
количество варьируется на Ваше усмотрение
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
хмели-сунели 0.5 ч. л.
паприка сладкая красная молотая 1 ч. л.
без верха
картофель 12 шт
маленьких
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Морковь трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Лук режем не крупно

В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.

В это время режем говядину не крупными кубиками.

Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо

Соленые огурцы режем не крупными брусочками

Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки

Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать

Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа

Картофель готов и мясо тоже!