Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.
Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.
Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.
Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.
Подавать с горячей пастой.