Алина Боджолян
среда, 10.12
Фрикадельки в укропном соусе

Фрикадельки в укропном соусе

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 9,67 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГорлатаяНаташа Амамам нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
180 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
540 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
680 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.

Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
680 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ст. л.

Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7 ст. л.

Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 8
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 9

Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.

Шаг 10

Подавать с горячей пастой.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта