Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампанское полусухое | 1 ст. |
Оливковое масло | п/в |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Свинина | 4 шт. |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Свинина | 4 шт. |
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Чеснок | 4 зуб. |
На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).
Шампанское полусухое | 1 ст. |
Влейте шампанское или белое вино.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.
Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Приятного аппетита!