![Свинина в соусе с шампанским и сливками](https://www.patee.ru/r/x6/01/12/4a/640m.jpg)
Свинина в соусе с шампанским и сливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/be/640x.jpg")
Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c0/640x.jpg")
На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c1/640x.jpg")
Влейте шампанское или белое вино.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c2/640x.jpg")
Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c3/640x.jpg")
Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c4/640x.jpg")
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.
![Свинина в соусе с шампанским и сливками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/1f/c5/640x.jpg")
Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Приятного аппетита!