
Свинина в соусе с шампанским и сливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Аппетитная свинина с потрясающим соусом: помидоры, шампанское, сливки.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозьте свинину и порежьте. У вас должно получится 4 больших куска свинины толщиной в 1-2 сантиметра.

Положите свинину в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
Посолите и поперчите. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поджаривайте до полуготовности (мясо должно подрумяниться с двух сторон). Это займет примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

На освободившейся сковороде обжарьте тонко порезанный чеснок в оливковом масле. Примерно через 90 секунд чеснок станет мягким (но не зажаривайте его).

Влейте шампанское или белое вино.

Порежьте помидоры большими ломтиками. Положите в сковородку.
Тушите, пока шампанского не станет вдвое меньше. Помидоры должны стать мягкими.

Примерно через 4 минуты залейте густые сливки. Помешайте.

Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус должен покипеть еще 90 секунд.

Подавайте свинину с этим соусом.
Можете добавить еще чеснока.
Приятного аппетита!