
Свинина в молочно-соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в молочном соусе - нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе - вкусное, полезно и диетическое блюдо ПП. При этом готовится просто и быстро. К этому рецепту тушеной свинины в соусе подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мяса свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.

Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.

Добавьте соевый соус.

И лавровый лист.

Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.

Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.

Нежное, мясо свинины в молочно-соевом соусе подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!