
Свинина в китайском стиле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная свинина тушеная с овощами и шампиньонами в пикантном слево-медовом соусе с кунжутными семечками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 5,08 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Шампиньон
200 г
На раскаленном оливковом масле в сковороде пассеровать овощи: лук, чеснок, морковь и болгарский перец, порезанные и очищенные шампиньоны.Овощи нарезать произвольно, в данном случае- соломкой морковь и перец, четвертькольцами лук и чеснок-через пресс.
Шаг 2
Положить через 3-5 минут в эту же сковороду мясо, нарезанное кубиками или соломкой, перемешать. Жарить минут 5, помешивая, на сильном огне.
Шаг 3
Влить в сковороду соевый соус с медом (предварительно соединенные в стакане) по вкусу, дать этому соусу впитаться в овощи. После этого посыпать блюдо кунжутными семечками, они придадут легкий ореховый привкус.