
Свинина в медово-горчичном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

До румяной корочки обжарили.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!