Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.
А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.
Свинина | 600 г |
Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.
Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.
Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.
До румяной корочки обжарили.
Лук репчатый | 2 шт. |
Затем нужно нарезать две большие луковицы.
Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.
Вода | 100 мл |
Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.
Сметана | 200 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Мёд | 1 ст. л. |
Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.
Свинина в медово-горчичном соусе готова.
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!