Asya Yan
воскресенье, 20.29
Мусака

Мусака

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоМария Фролова нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта