Asya Yan
воскресенье, 20.29
Мусака

Мусака

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоМария Фролова нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
75 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Соль
Соль
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
75 г
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта