
Мусака
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Баклажан
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Консервированные помидоры
400 г

Корица
0,2 ч. л.

Лук репчатый
1 гол.

Соль
п/в

Орегано сушеный
п/в

Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Свиной фарш
500 г

Чеснок
2 зуб.
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.