Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 3 гол. | |
Морковь | 4 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. |
Барбарис сушеный | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Изюм светлый | 50 г | |
Курага | 50 г |
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.
Лук репчатый | 3 гол. | |
Морковь | 4 шт. |
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.
Баранина | 500 г |
Мясо вымыть, нарезать кубиками.
Курага | 50 г | |
Изюм светлый | 50 г |
Изюм и курагу вымыть.
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Вода | 2 ст. | |
Барбарис сушеный | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.
Вода | 1 ст. |
Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.
Петрушка | п/в |
Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.