Любовь Иванова
понедельник, 21.06
Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 18,66 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля КозловаDaniil MironovАнтон МаксимовКатерина Воронцова и 13 нравится
129 добавили себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.

Шаг 3

Мясо вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 4

Изюм и курагу вымыть.

Шаг 5

Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.

Шаг 6

Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.

Шаг 7

Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.

Шаг 8
Плов из баранины по-узбекски - Шаг 8

Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта