Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Подойдут и в качестве закуски для пикника) Готовятся быстро!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
Для панировки сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.