Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Подойдут и в качестве закуски для пикника) Готовятся быстро!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 75 г |
Свинина | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 75 г |
Лимон | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свинина | 500 г |
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 75 г |
Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
Сыр твердый | 75 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для панировки сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Сухари панировочные | 100 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | п/в |
Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.