Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежное блюдо . Таит во рту, а не в руках.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука просяная | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 450 г |
Баклажан | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Сыр Джек | 5 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 5 г | |
Баклажан | 2 шт. |
Нарезаем два баклажана со шкуркой и солим с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.
Лимонный сок | 5 мл | |
Говяжий фарш | 450 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Обжариваем фарш говяжий или бараний с луком, морковью. Затем добавляем чеснок и зелень. После чего чуть подливаем подсоленной водичкой и брызнем пару капель свежего лимона и дадим потушится.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука просяная | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Берем пол стакана молока, добавляем в него яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем берем маленькую кастрюлю , туда заливаем 2 ст.л. оливкого масла и на слабом огне , помешивая венчиком всыпаем 2 ст.л. муки… Мешаем, чтоб не образовалось комочков. Затем туда же заливаем молоко с яйцом и мешаем до..
Сыр Джек | 5 щеп. |
В наш соус бешамель добавляем добавляем тертый сыр. И помешиваем до загустения.
Баклажан | 2 шт. |
Смываем соль , высушиваем, обваливаем в муке и жарим баклажаны. Затем кладем их ровным слоем.
Сверху слой фарша…снова слой баклажан… И так до пока не закончатся баклажаны и фарш.
И последний слой нашего сырного соуса бешамель. И в духовку про 180• на минут 20-25, до золотистой корочки.
Bonne appétit !