Haidi Mago
суббота, 08.29
Греческая Мусака

Греческая Мусака

Порций6
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень нежное блюдо . Таит во рту, а не в руках.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 5,22 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerAnna_OlesovaЕлена ВороноваMaria Sorokina и 11 нравится
122 добавили себе
137
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческая Мусака - Шаг 1

Нарезаем два баклажана со шкуркой и солим с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2
Греческая Мусака - Шаг 2

Обжариваем фарш говяжий или бараний с луком, морковью. Затем добавляем чеснок и зелень. После чего чуть подливаем подсоленной водичкой и брызнем пару капель свежего лимона и дадим потушится.

Шаг 3
Греческая Мусака - Шаг 3

Берем пол стакана молока, добавляем в него яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем берем маленькую кастрюлю , туда заливаем 2 ст.л. оливкого масла и на слабом огне , помешивая венчиком всыпаем 2 ст.л. муки… Мешаем, чтоб не образовалось комочков. Затем туда же заливаем молоко с яйцом и мешаем до..

Шаг 4
Греческая Мусака - Шаг 4

В наш соус бешамель добавляем добавляем тертый сыр. И помешиваем до загустения.

Шаг 5
Греческая Мусака - Шаг 5

Смываем соль , высушиваем, обваливаем в муке и жарим баклажаны. Затем кладем их ровным слоем.

Шаг 6
Греческая Мусака - Шаг 6

Сверху слой фарша…снова слой баклажан… И так до пока не закончатся баклажаны и фарш.

Шаг 7
Греческая Мусака - Шаг 7

И последний слой нашего сырного соуса бешамель. И в духовку про 180• на минут 20-25, до золотистой корочки.

Шаг 8
Греческая Мусака - Шаг 8

Bonne appétit !

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта