
Греческая Мусака
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежное блюдо . Таит во рту, а не в руках.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезаем два баклажана со шкуркой и солим с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.

Обжариваем фарш говяжий или бараний с луком, морковью. Затем добавляем чеснок и зелень. После чего чуть подливаем подсоленной водичкой и брызнем пару капель свежего лимона и дадим потушится.

Берем пол стакана молока, добавляем в него яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем берем маленькую кастрюлю , туда заливаем 2 ст.л. оливкого масла и на слабом огне , помешивая венчиком всыпаем 2 ст.л. муки… Мешаем, чтоб не образовалось комочков. Затем туда же заливаем молоко с яйцом и мешаем до..

В наш соус бешамель добавляем добавляем тертый сыр. И помешиваем до загустения.

Смываем соль , высушиваем, обваливаем в муке и жарим баклажаны. Затем кладем их ровным слоем.

Сверху слой фарша…снова слой баклажан… И так до пока не закончатся баклажаны и фарш.

И последний слой нашего сырного соуса бешамель. И в духовку про 180• на минут 20-25, до золотистой корочки.

Bonne appétit !