Haidi Mago
суббота, 08.29
Греческая Мусака

Греческая Мусака

Порций6
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень нежное блюдо . Таит во рту, а не в руках.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 5,22 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerAnna_OlesovaЕлена ВороноваMaria Sorokina и 11 нравится
121 добавил себе
136
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 4 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 5 мл
Сыры
Сыр Джек
Сыр Джек 5 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческая Мусака - Шаг 1
Соль
Соль5 г
Баклажан
Баклажан2 шт.

Нарезаем два баклажана со шкуркой и солим с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2
Греческая Мусака - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок5 мл
Говяжий фарш
Говяжий фарш450 г
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Обжариваем фарш говяжий или бараний с луком, морковью. Затем добавляем чеснок и зелень. После чего чуть подливаем подсоленной водичкой и брызнем пару капель свежего лимона и дадим потушится.

Шаг 3
Греческая Мусака - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука просяная
Мука просяная2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.

Берем пол стакана молока, добавляем в него яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем берем маленькую кастрюлю , туда заливаем 2 ст.л. оливкого масла и на слабом огне , помешивая венчиком всыпаем 2 ст.л. муки… Мешаем, чтоб не образовалось комочков. Затем туда же заливаем молоко с яйцом и мешаем до..

Шаг 4
Греческая Мусака - Шаг 4
Сыр Джек
Сыр Джек5 щеп.

В наш соус бешамель добавляем добавляем тертый сыр. И помешиваем до загустения.

Шаг 5
Греческая Мусака - Шаг 5
Баклажан
Баклажан2 шт.

Смываем соль , высушиваем, обваливаем в муке и жарим баклажаны. Затем кладем их ровным слоем.

Шаг 6
Греческая Мусака - Шаг 6

Сверху слой фарша…снова слой баклажан… И так до пока не закончатся баклажаны и фарш.

Шаг 7
Греческая Мусака - Шаг 7

И последний слой нашего сырного соуса бешамель. И в духовку про 180• на минут 20-25, до золотистой корочки.

Шаг 8
Греческая Мусака - Шаг 8

Bonne appétit !

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта