
Сочные котлеты из фарша
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и аппетитные котлеты с овощами! Вместо цуккини можно использовать молодые кабачки. Если не любите лук, не добавляйте, - вкус котлет не пострадает) А топлёное масло можно заменить обычным сливочным маслом.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

С трёх ломтиков хлеба срезать корки, мякиш замочить в тёплой воде.

Цуккини ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

1 маленькую морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Руками отжать из тёртых овощей сок.

Среднюю луковицу очистить и мелко порубить.

Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.

Рубленое мясо смешать с яйцом.

Добавить цуккини.

Добавить морковь.

Добавить к фаршу отжатый хлеб.

Добавить обжаренный лук.

Напоследок положить сладкую горчицу.

Приправить всё солью и молотым чёрным перцем.

Перемешать до получения однородной массы.
Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых сочных котлет и обжаривать их на горячем топлёном масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Перед подачей по желанию украсить.
Приятного аппетита!)