Алина Боджолян
пятница, 23.27
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,71 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Alyona SofiAigera AAPolina👸😸 и 27 нравится
188 добавили себе
219
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
80 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
280 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
680 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
680 г

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 2
Бефстроганов - Шаг 2

Отбить кухонным молотком.

Шаг 3
Бефстроганов - Шаг 3

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Шаг 4
Бефстроганов - Шаг 4

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 5
Бефстроганов - Шаг 5

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 6
Бефстроганов - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7
Бефстроганов - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Бефстроганов - Шаг 8

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 9
Бефстроганов - Шаг 9

Выложить готовое мясо в миску.

Шаг 10

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.

Шаг 11

Выложить в миску с первой порцией мяса.

Шаг 12
Бефстроганов - Шаг 12

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 13
Бефстроганов - Шаг 13
Шампиньон
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Шаг 14
Бефстроганов - Шаг 14

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 15
Бефстроганов - Шаг 15
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 16
Бефстроганов - Шаг 16
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Шаг 17
Бефстроганов - Шаг 17
Бренди
Бренди
80 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ч. л.

Добавить бренди, сахар и мясо.

Шаг 18
Бефстроганов - Шаг 18

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 19
Бефстроганов - Шаг 19

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.

Шаг 20

Снять сковороду с огня.

Шаг 21
Бефстроганов - Шаг 21
Сметана
Сметана
160 мл

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Шаг 22
Бефстроганов - Шаг 22

Выложить сметану в сковороду.

Шаг 23
Бефстроганов - Шаг 23
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 24
Бефстроганов - Шаг 24
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 25
Бефстроганов - Шаг 25

Приправить специями по вкусу.

Шаг 26
Бефстроганов - Шаг 26

Подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта