Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать мясо порционными кусками.
Отбить кухонным молотком.
Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.
Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.
Обсушить мясо бумажными полотенцами.
Приправить солью и черным перцем.
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).
Выложить готовое мясо в миску.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.
Выложить в миску с первой порцией мяса.
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.
Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.
Добавить бренди, сахар и мясо.
Довести до кипения и убавить огонь до медленного.
Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.
Снять сковороду с огня.
Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).
Выложить сметану в сковороду.
Добавить лимонный сок.
Добавить нарезанную петрушку.
Приправить специями по вкусу.
Подавать с рисом или пастой.