Алина Боджолян
пятница, 23.27
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,71 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Alyona SofiAigera AAPolina👸😸 и 27 нравится
189 добавили себе
220
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов - Шаг 1

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 2
Бефстроганов - Шаг 2

Отбить кухонным молотком.

Шаг 3
Бефстроганов - Шаг 3

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Шаг 4
Бефстроганов - Шаг 4

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 5
Бефстроганов - Шаг 5

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 6
Бефстроганов - Шаг 6

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7
Бефстроганов - Шаг 7

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Бефстроганов - Шаг 8

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 9
Бефстроганов - Шаг 9

Выложить готовое мясо в миску.

Шаг 10

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.

Шаг 11

Выложить в миску с первой порцией мяса.

Шаг 12
Бефстроганов - Шаг 12

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 13
Бефстроганов - Шаг 13

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Шаг 14
Бефстроганов - Шаг 14

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 15
Бефстроганов - Шаг 15

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 16
Бефстроганов - Шаг 16

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Шаг 17
Бефстроганов - Шаг 17

Добавить бренди, сахар и мясо.

Шаг 18
Бефстроганов - Шаг 18

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 19
Бефстроганов - Шаг 19

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.

Шаг 20

Снять сковороду с огня.

Шаг 21
Бефстроганов - Шаг 21

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Шаг 22
Бефстроганов - Шаг 22

Выложить сметану в сковороду.

Шаг 23
Бефстроганов - Шаг 23

Добавить лимонный сок.

Шаг 24
Бефстроганов - Шаг 24

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 25
Бефстроганов - Шаг 25

Приправить специями по вкусу.

Шаг 26
Бефстроганов - Шаг 26

Подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта