
Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать мясо порционными кусками.

Отбить кухонным молотком.

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Приправить солью и черным перцем.

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Выложить готовое мясо в миску.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.
Выложить в миску с первой порцией мяса.

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Добавить бренди, сахар и мясо.

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.
Снять сковороду с огня.

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Выложить сметану в сковороду.

Добавить лимонный сок.

Добавить нарезанную петрушку.

Приправить специями по вкусу.

Подавать с рисом или пастой.