Маша Мурашко
Monday, 16.29
Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи!Такая нежная и сочная печень придётся по душе даже там,кто ее недолюбливает.Рекоммендую всем попробовать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.25 г
Жиры 8.54 г
Углеводы 4.46 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня Аняанна синявинаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюльке с толстыми стенками или сковороде растопите сливочное масло. Одну маленькую луковицу (или 1/2 большой) нарежет полукольцами. Поджарьте в сл.масле до небольшого подрумянивания. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и,помешивая,потушите пару минут,печень должна поменять цвет, «схватиться».После этого добавьте к луку и печени 1 неполную чайную ложечку муки.Перемешайте,добавьте не очень жирную сметану,лучше 15%. Посолите по вкусу,поперчите.Перемешайте как следует и тушите,накрыв крышкой,15-20 минут.Не забывайте время от времени помешивать,иначе соус пригорит.Бефстроганов готов.Блюдо прекрасно сочетается с рисом,картофельным пюре или макаронами.Причтного аппетита!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из печениБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта