![Бефстроганов из куриной печени](https://www.patee.ru/r/x6/14/74/92/640m.jpg)
Бефстроганов из куриной печени
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи!Такая нежная и сочная печень придётся по душе даже там,кто ее недолюбливает.Рекоммендую всем попробовать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.25 г
Жиры 8.54 г
Углеводы 4.46 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
Печень куриная
200 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
20 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ч. л.
В кастрюльке с толстыми стенками или сковороде растопите сливочное масло. Одну маленькую луковицу (или 1/2 большой) нарежет полукольцами. Поджарьте в сл.масле до небольшого подрумянивания. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и,помешивая,потушите пару минут,печень должна поменять цвет, «схватиться».После этого добавьте к луку и печени 1 неполную чайную ложечку муки.Перемешайте,добавьте не очень жирную сметану,лучше 15%. Посолите по вкусу,поперчите.Перемешайте как следует и тушите,накрыв крышкой,15-20 минут.Не забывайте время от времени помешивать,иначе соус пригорит.Бефстроганов готов.Блюдо прекрасно сочетается с рисом,картофельным пюре или макаронами.Причтного аппетита!