No avatar
среда, 14.52
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции4
Время1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 1,18 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Говядина
Говядина
1 кг
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта