Бефстроганов или «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, можно обвалять в муке, но я этого никогда не делаю. Луковицу нарезать полукольцами. Обжаривать на сильном огне примерно 3 минуты.
Для соуса понадобятся сливки и любимые вами специи, у меня это грибной бульон "ролтон" и смесь перцев.
Шаг 4
Все добавляем в сковороду к мясу и грибам, ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15-30 мин (в зависимости от качества мяса). На гарнир лучше всего подавать отварной молодой картофель или рис. Приятного аппетита 😋 😉
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.