Юлия Васильева
четверг, 11.53
Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Бефстроганов или «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 1,55 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina TverskayaВалерия ОстровскихВера МорозоваИнесса Хафизова и 20 нравится
188 добавили себе
212
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов с шампиньонами - Шаг 1
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, можно обвалять в муке, но я этого никогда не делаю. Луковицу нарезать полукольцами. Обжаривать на сильном огне примерно 3 минуты.
Шаг 2
Бефстроганов с шампиньонами - Шаг 2
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать (не мелко). Отправить к мясу и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 3
Бефстроганов с шампиньонами - Шаг 3
Для соуса понадобятся сливки и любимые вами специи, у меня это грибной бульон "ролтон" и смесь перцев.
Шаг 4
Бефстроганов с шампиньонами - Шаг 4
Все добавляем в сковороду к мясу и грибам, ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15-30 мин (в зависимости от качества мяса). На гарнир лучше всего подавать отварной молодой картофель или рис. Приятного аппетита 😋 😉

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта