Зоя Шунина
пятница, 21.14
Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Порций6
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,04 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля ЮфероваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаНаталья Васильева и 179 нравится
1.31K добавили себе
1489
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты Баварские - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2
Котлеты Баварские - Шаг 2

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Шаг 3
Котлеты Баварские - Шаг 3

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

Шаг 4
Котлеты Баварские - Шаг 4

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Котлеты Баварские - Шаг 5

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Шаг 6
Котлеты Баварские - Шаг 6

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Шаг 7
Котлеты Баварские - Шаг 7

Добавляем также сырое яйцо.

Шаг 8
Котлеты Баварские - Шаг 8

А также две столовые ложки сметаны.

Шаг 9
Котлеты Баварские - Шаг 9

И панировочные сухари.

Шаг 10
Котлеты Баварские - Шаг 10

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Шаг 11
Котлеты Баварские - Шаг 11

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Шаг 12
Котлеты Баварские - Шаг 12

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Шаг 13
Котлеты Баварские - Шаг 13

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта