
Котлеты Баварские
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Добавляем также сырое яйцо.

А также две столовые ложки сметаны.

И панировочные сухари.

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!