Зоя Шунина
пятница, 21.14
Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Порций6
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,04 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля ЮфероваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаНаталья Васильева и 179 нравится
1.29K добавили себе
1476
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты Баварские - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2
Котлеты Баварские - Шаг 2

А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.

Шаг 3
Котлеты Баварские - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.

Шаг 4
Котлеты Баварские - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон150 г

К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Котлеты Баварские - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.

Шаг 6
Котлеты Баварские - Шаг 6
Капуста квашеная
Капуста квашеная100 г

Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.

Шаг 7
Котлеты Баварские - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем также сырое яйцо.

Шаг 8
Котлеты Баварские - Шаг 8
Сметана
Сметана2 ст. л.

А также две столовые ложки сметаны.

Шаг 9
Котлеты Баварские - Шаг 9
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г

И панировочные сухари.

Шаг 10
Котлеты Баварские - Шаг 10
Соль
Сольп/в

Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.

Шаг 11
Котлеты Баварские - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.

Шаг 12
Котлеты Баварские - Шаг 12

Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.

Шаг 13
Котлеты Баварские - Шаг 13

Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта