Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.
А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.
Шампиньон | 150 г |
К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.
Чеснок | 2 зуб. | |
Свиной фарш | 500 г |
Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.
Капуста квашеная | 100 г |
Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем также сырое яйцо.
Сметана | 2 ст. л. |
А также две столовые ложки сметаны.
Сухари панировочные | 50 г |
И панировочные сухари.
Соль | п/в |
Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.
Мука пшеничная | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.
Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.
Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!