Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
Хорошо перемешать.
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Сформировать зразы в форме веретена.
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
И в панировочных сухарях.
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!