Alena Davidova
суббота, 16.15
Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк в винном соусе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 6,3 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2

Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.

Шаг 3

Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.

Шаг 4

Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут

Шаг 5

Гарнир
Картошку предварительно варим
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.

Шаг 6

Готово
Приятного аппетита

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта