Alena Davidova
суббота, 16.15
Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк в винном соусе

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 6,3 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
8 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
7 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
7 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
7 г
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
8 шт.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
5 г
Соль
Соль
5 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
5 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.

Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.

Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.

Шаг 4

Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
2 г
Соль
Соль
2 г
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
2 г

Гарнир
Картошку предварительно варим
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.

Шаг 6

Готово
Приятного аппетита

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта