Вера Ингалычева
воскресенье, 18.25
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 7,34 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Крупы
Рис
Рис
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Рис
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
1. Рис замочить в кипятке на 15 минут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)
Шаг 2
Долма - Шаг 2
6.На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. оливкового масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта