🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 08.11
Баранина с мёдом и черносливом .

Баранина с мёдом и черносливом .

Порций8
Время3 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 8,06 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия МарченкоКсения КрохалеваAnna AleskОксана Порядина и 12 нравится
126 добавили себе
142
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины
Бульон из баранины
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Мясо
Баранина
Баранина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина
Баранина
1 кг
Чернослив
Чернослив
0,5 ст.
Чай черный
Чай черный
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Бульон из баранины
Бульон из баранины
1 ст.
1 кг баранины

1 горсть чернослива без косточек

1 стакан горячего чая

1 луковица

Несколько веточек петрушки

Несколько веточек кинзы

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. приправы карри

Щепотка мускатного ореха

½ ч.л. шафрана

1 ч.л. молотой корицы

3-4 ст.л. меда

1 стакан бараньего бульона

Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.

Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.

Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.

Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта