
Баранина с мёдом и черносливом .
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 8,06 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Шафран
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
1 кг

Чернослив
0,5 ст.

Чай черный
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
5 стеб.

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Шафран
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мёд
4 ст. л.

Бульон из баранины
1 ст.
1 кг баранины
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!