
Баранина с барбарисом и картофелем
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 13,4 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Барбарис сушеный
3 ст. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
4 шт.

Барбарис сушеный
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Кинза (кориандр)
3 стеб.

Сливочное масло
20 г

Куркума молотая
0,2 ч. л.
Также нужна сушенная мята 0,2 ч.л. и тархун 2 стеб.для украшения готового блюда нарезать вместе с кинзой. Итак,мясо вымыть обсушить бумажным полотенцем,уложить в мультиварочную кастрюлю на дно нарезаные полукольца Лука,сверху мясо,посолить поперчить добавить тимьян и мяту,готовить в режиме Тушение 1,5 часа если мясо ягнёнка если баран то на 2 часа.
Шаг 2
Картофель очистить вымыть порезать на четыре части и отварить до полуготовности ,чтоб не развалился ,вытащить из воды готовую.Когда мясо приготовится ,Берем широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и Толстым дном растапливаем в ней сливочное масло 20-30 гр.перекладываем