Алина Боджолян
суббота, 22.58
Запеченная грудинка

Запеченная грудинка

Порций15
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 4,66 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
340 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
240 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
1 шт.
Орехи, семечки
Семена сельдерея
Семена сельдерея
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
4 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
0,3 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
1 шт.

Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.

Шаг 3
Луковый порошок
Луковый порошок
0,3 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,3 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Семена сельдерея
Семена сельдерея
1 ч. л.

Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.

Шаг 4
Вустерский соус
Вустерский соус
4 ст. л.

Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.

Шаг 5

Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.

Шаг 6
Пиво темное
Пиво темное
340 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
240 мл

Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.

Шаг 8

Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта