Алина Боджолян
суббота, 22.58
Запеченная грудинка

Запеченная грудинка

Порций15
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья грудинка, натертая специями, смазанная вустерским соусом и запеченная в пиве и бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 4,66 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Промыть грудинку и обсушить бумажными полотенцами. Положить в большую кастрюлю жиром вниз.

Шаг 3

Смешать луковый и чесночный порошок с горчицей, порошком чили, солью, укропом, тмином и семенами сельдерея. Перемешать вилкой.

Шаг 4

Натереть верхнюю сторону грудинки половиной специй, смазать 2 ст. ложками вустерского соуса.

Шаг 5

Перевернуть грудинку жирной стороной вверх и повторить с другой стороны.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю пиво и бульон (наливать не на грудинку, а рядом с ней, чтобы не смыть специи и соус).

Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать 4 часа, не открывая духовку. По истечении 4 часов достать из духовки.

Шаг 8

Дать грудинке остыть. Выложить на разделочную доску, соскрести жир и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Достать холодную грудинку и нарезать ломтиками.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта