Алина Боджолян
пятница, 15.31
Грудинка для такос

Грудинка для такос

Порций12
Время12 часов 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Говяжья грудинка, слегка подкопченная и приготовленная в медленноварке с соусом из перца чипотле, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 0,75 г
184
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 1000 мл
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 2000 г
Овощи свежие
Перец чипотле
Перец чипотле 6 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тмин
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка2000 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Примечание:
Можно предварительно разогреть коптильню до 120С, используя любые дрова, на ваш вкус (например, грецкий орех). Обильно посыпать грудинку с обеих сторон солью и перцем. Коптить около 2 часов (мясо должно не прокоптиться, а только пропитаться ароматом дыма).

Шаг 2
Перец чипотле
Перец чипотле6 шт.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Тмин
Тмин2 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный2 ч. л.
Соль
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон1000 мл

Смешать в блендере консервированный перец чипотле с 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, зубчиками чеснока, тмином, орегано, солью, черным перцем и 3 ст. ложками бульона. Взбить до консистенции однородного соуса и отложить в сторону.

Шаг 3

Далее можно использовать медленноварку или духовку.

Шаг 4

Положить грудинку (сырую или слегка прокопченную) в медленноварку и полить приготовленным соусом. Добавить оставшийся бульон (наливать не на грудинку, а вокруг нее). Варить при низкой температуре 8-10 часов.

Шаг 5

Примечание:
Если готовите мясо в духовке, положить его в глубокую форму для запекания и полить соусом. Добавить бульон. Затянуть фольгой. Запекать в разогретой духовке (150С) 8-10 часов, до готовности.

Шаг 6

Выложить готовое мясо на большое блюдо (или разделочную доску). Разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 7

Полить мясо половиной сока, в котором оно варилось, чтобы немного увлажнить (если хотите, чтобы такос были поострее, сок можно предварительно перелить в маленькую кастрюлю и варить на плите 10-20 минут, чтобы половина выкипела, и потом залить мясо оставшимся соком).

Шаг 8
Грудинка для такос - Шаг 8

Положить мясо на подогретые лепешки.

Шаг 9

Можно добавить сметану, кинзу, красный лук, сальсу и немного сока лайма.

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Запеченная грудинка
Домашние рецепты
3
28
0
Алина Боджолян
Sunnny
Свиная грудинка в глазури
Домашние рецепты
3
39
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в остром соусе
Домашние рецепты
154
997
1
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
199
1.32K
4
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в соусе
Домашние рецепты
20
168
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в луковой шелухе
Домашние рецепты
24
157
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Домашние рецепты
23
146
4
Мария Хазипова
maruse4ka
Свиная грудинка запечённая в фольге.
Домашние рецепты
14
145
0
Patee. Рецепты
patee
Свиная грудинка в духовке
Украинская кухня
15
119
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка по-домашнему
Домашние рецепты
8
53
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта