Порций | 12 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Говяжья грудинка, слегка подкопченная и приготовленная в медленноварке с соусом из перца чипотле, чесноком и специями.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Можно предварительно разогреть коптильню до 120С, используя любые дрова, на ваш вкус (например, грецкий орех). Обильно посыпать грудинку с обеих сторон солью и перцем. Коптить около 2 часов (мясо должно не прокоптиться, а только пропитаться ароматом дыма).
Смешать в блендере консервированный перец чипотле с 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, зубчиками чеснока, тмином, орегано, солью, черным перцем и 3 ст. ложками бульона. Взбить до консистенции однородного соуса и отложить в сторону.
Далее можно использовать медленноварку или духовку.
Положить грудинку (сырую или слегка прокопченную) в медленноварку и полить приготовленным соусом. Добавить оставшийся бульон (наливать не на грудинку, а вокруг нее). Варить при низкой температуре 8-10 часов.
Примечание:
Если готовите мясо в духовке, положить его в глубокую форму для запекания и полить соусом. Добавить бульон. Затянуть фольгой. Запекать в разогретой духовке (150С) 8-10 часов, до готовности.
Выложить готовое мясо на большое блюдо (или разделочную доску). Разделить на волокна с помощью двух вилок.
Полить мясо половиной сока, в котором оно варилось, чтобы немного увлажнить (если хотите, чтобы такос были поострее, сок можно предварительно перелить в маленькую кастрюлю и варить на плите 10-20 минут, чтобы половина выкипела, и потом залить мясо оставшимся соком).
Положить мясо на подогретые лепешки.
Можно добавить сметану, кинзу, красный лук, сальсу и немного сока лайма.