Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Затем хорошо натереть солью.
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!