Зоя Шунина
вторник, 21.43
Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 0,78 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaYuliia VoloshynaЕкатерина ЕрмоленкоMaria Petrova и 151 нравится
1.06K добавили себе
1211
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная свиная грудинка - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2
Запеченная свиная грудинка - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Запеченная свиная грудинка - Шаг 3
Свиная грудинка
Свиная грудинка
800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4
Запеченная свиная грудинка - Шаг 4
Соль морская
Соль морская
3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5
Запеченная свиная грудинка - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6
Запеченная свиная грудинка - Шаг 6
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7
Запеченная свиная грудинка - Шаг 7

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8
Запеченная свиная грудинка - Шаг 8

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9
Запеченная свиная грудинка - Шаг 9

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта