Зоя Шунина
вторник, 21.43
Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 0,73 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina ZhuchkovaЛеся ВагоровскаяOlka SavchukКсюша Легецкая и 139 нравится
1K добавили себе
1144
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная свиная грудинка - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2
Запеченная свиная грудинка - Шаг 2
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Запеченная свиная грудинка - Шаг 3
Свиная грудинка
Свиная грудинка800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4
Запеченная свиная грудинка - Шаг 4
Соль морская
Соль морская3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5
Запеченная свиная грудинка - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6
Запеченная свиная грудинка - Шаг 6
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7
Запеченная свиная грудинка - Шаг 7

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8
Запеченная свиная грудинка - Шаг 8

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9
Запеченная свиная грудинка - Шаг 9

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Свиная грудинка в духовке
Украинская кухня
13
110
0
Алина Боджолян
Sunnny
Свиная грудинка в глазури
Домашние рецепты
3
38
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в остром соусе
Домашние рецепты
150
987
1
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
198
1.3K
4
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в соусе
Домашние рецепты
17
164
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в луковой шелухе
Домашние рецепты
21
152
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Домашние рецепты
21
139
4
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка по-домашнему
Домашние рецепты
7
41
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в сметане
Домашние рецепты
16
36
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с казане
Домашние рецепты
12
37
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта