Patee. Рецепты
пятница, 14.06
Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СоколоваTina chefМарина АKaty Kat и 37 нравится
277 добавили себе
318
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
360 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
80 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3
Рис
Рис
260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста
25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15
Вода
Вода
240 мл
Соль
Соль
п/в

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта