Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пикантное блюдо, для любителей остренького. =) Способы приготовления бывают различные можно подавать на гарнир с рисом, жаренным картофелем, пюре, спагетти… картофель можно готовить как отдельно, так и вместе с мясом. Главное подавать обязательно с сырыми овощами.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобятся следующие продукты. Моем овощи и мясо.
Вымытое мясо обсушиваем, удаляем пленочки и нарезаем на прямоугольники.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить порезанное мясо и жарить вместе луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Когда мясо обжарится и потемнеет, залить бульоном или кипяченой водой. Посолить, поперчить (по вкусу), можно еще добавить, кто любит поострее, жгучий перец. Оставить на слабом огне на 30-40 минут, в зависимости от того жесткое мясо или нет. В это время чистим картофель и ставим варить, в процессе варки не забываем посолить.
Добавляем столовую ложку томатной пасты, можно помидорку порезать, и тушим еще 10 минут.
Режем соломкой соленые огурцы.
Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем, и тушим 10 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 5 минут. Тем временем картофель снимаем с огня, сливаем воду и толчем со сливочным маслом.
Сервируем стол и подаем порционно, украсив блюдо овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!