Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
![]() |
Говяжий фарш | 600 г |
![]() |
Лук репчатый | 550 г |
![]() |
Морковь | 130 г |
![]() |
Перец болгарский | 240 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 350 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 540 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лук репчатый | 550 г |
![]() |
Вода | 540 мл |
![]() |
Соль | п/в |
Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.
![]() |
Морковь | 130 г |
Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.
250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.
![]() |
Перец болгарский | 240 г |
Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.
![]() |
Помидоры (томат) | 350 г |
Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.
Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.
Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.
Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Говяжий фарш | 600 г |
Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш.
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
Приготовим тесто. В миске смешайте просеянную муку, 0,5 ч. л. соли и 240 мл воды.
Замесите эластичное тесто и накройте пленкой. Дайте отдохнуть тесту 30 мин.
Когда тесто вылежится, с ним можно работать. Раскатайте его в тонкий пласт. Я раскатываю его на машинке.
Порежьте тесто на полоски длиной 25 см и шириной 6 см.
На каждую полоску положите тонкий слой фарша, не доходя 1 см до края со всех сторон.
Сложите полоску с фаршем вдоль пополам и приплюсните слегка руками. Не защипывайте его!
Сверните рулетиком. Т.к. у меня один конец был уже другого, то я сворачивала от узкого к широкому.
Прищепите в конце уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась и не потеряла форму.
Вылейте соус в форму.
Добавьте 300 мл воды и посолите немного.
Поставьте завитушки в форму с соусом. При необходимости добавьте еще воды, т.к. жидкость должна доходить почти до верха самих завитушек. Иначе тесто засохнет в духовке.
Поставьте форму на плоский противень (а вдруг начнет выплескиваться?). Готовьте в заранее разогретой духовке при 190* 30 мин.
Приятного аппетита!