Anna Anna
пятница, 06.24
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,82 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
Шаг 3
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 5
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 5
Влейте горячую воду так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
Шаг 6
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
Шаг 7
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 7
Влейте к муке остуженную воду, перемешайте.
Шаг 8
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 8
Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.

Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта